Рис с замороженной мексиканской смесью
30 мин.

Рис с замороженной мексиканской смесью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Соедините рассыпчатую крупу с яркими овощами, и получится сытный и универсальный гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Длиннозёрный рис
200 г
Замороженная мексиканская смесь
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Всыпьте рис и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи, жарьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду горячую воду или бульон, перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне 18–20 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Пожарские котлеты из курицы со сливками
Пожарские котлеты из курицы со сливками
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
Показать ещё

Похожие рецепты

Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Бирьяни с горошком
Бирьяни с горошком
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё