Пожарские котлеты из курицы со сливками
1 ч.

Пожарские котлеты из курицы со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под хрустящей корочкой из домашних сухариков — сочное и очень нежное мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
12 ломтиков
Вода
150 мл
Куриное филе
600 г
Сливки
100 мл
Сливочное масло
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    С восьми ломтиков батона срежьте корочки. Мякоть порубите мелкими кубиками.

  2. 2․

    Выложите их на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 150–160 °С. Остудите.

  3. 3․

    С оставшихся ломтиков батона тоже срежьте корочки. На несколько минут замочите мякоть в тёплой воде и отожмите.

  4. 4․

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.

  5. 5․

    Добавьте в фарш сливки, размягчённое масло, соль и перец. Вымешивайте массу 6–7 минут и слегка отбейте её, приподнимая и бросая в миску.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте в подготовленных сухариках и аккуратно обожмите руками.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по минуте-полторы с каждой стороны, чтобы подрумянить.

  8. 8․

    Переложите пожарские котлеты в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: inter reality / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное