Котлеты из курицы и кабачков в духовке
50 мин.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С добавлением тёртого овоща мясные котлеты становятся ещё сочнее и нежнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Кабачки
300 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  3. 3․

    Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты.

  4. 4․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Котлеты можно приготовить и на сковороде.
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Быстрая маринованная морковь
Быстрая маринованная морковь
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Показать ещё

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Показать ещё