Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
1 ч. 10 мин.

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри сочных мясных шариков, покрытых томатно-сметанным соусом, — кусочки нежного овоща. Устоять невозможно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Куриный фарш
500–600 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
250–300 мл
Сметана
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    От цветной капусты отделите 9 соцветий примерно одинакового размера. За 3–4 минуты отварите их в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Остудите.

    Для рецепта подойдёт и замороженная капуста.
  2. 2․

    Лук измельчите в блендере. Смешайте фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Разделите на 9 одинаковых частей.

  3. 3․

    Возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите цветную капусту и залепите, чтобы она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте ещё 8 фрикаделек.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки.

  5. 5․

    Смешайте томатную пасту с тёплой водой, сметаной, солью, чёрным перцем и паприкой. Залейте соусом фрикадельки.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Фрикадельки, запечённые с кабачками
Фрикадельки, запечённые с кабачками
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0