Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.
Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе. - 3․
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.
- 4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.
Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу. - 5․
Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий