Заливной пирог с курицей и цветной капустой

Попробуйте заливной пирог с курицей. Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Майонез 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 250–300 г
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки + для смазывания формы
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Цветная капуста 300 г
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.

    Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе.

  • Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.

    Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу.

  • Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 297