Заливной пирог со шпинатом на сковороде
40 мин.

Заливной пирог со шпинатом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта выпечка наверняка станет одной из ваших любимых, ведь в ней аппетитная начинка из феты с зеленью и мягкое тесто, которое можно сделать за 5 минут.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Сметана
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шпинат
150 г
Фета или другой сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Размешайте с яичной смесью, чтобы не осталось комков. У вас получится не слишком густое тесто.

  2. 2․

    Шпинат нарубите ножом. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду, обжарьте за минуту-две и остудите.

  3. 3․

    Фету разомните, смешайте со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Смажьте маслом дно и бортики сковороды. Вылейте в неё половину теста. Сверху посыпьте начинкой и залейте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Переверните пирог и оставьте на плите ещё на 10 минут.

Обложка: nada54 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное