Заливной пирог со шпинатом на сковороде

Приготовленный на сковороде заливной пирог со шпинатом и сыром получается очень аппетитным, а также одинаково вкусным в горячем и холодном виде.
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка + для начинки
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Шпинат 150 г
  • Фета или другой сыр 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Размешайте с яичной смесью, чтобы не осталось комков. У вас получится не слишком густое тесто.

  • Шпинат нарубите ножом. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду, обжарьте за минуту-две и остудите.

  • Фету разомните, смешайте со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

  • Смажьте маслом дно и бортики сковороды. Вылейте в неё половину теста. Сверху посыпьте начинкой и залейте оставшимся тестом.

  • Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Переверните пирог и оставьте на плите ещё на 10 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 292