Фрикадельки, запечённые с кабачками

Фрикадельки, запечённые с кабачками под румяной сырной корочкой, получаются сочными и очень аппетитными. Обязательно попробуйте.
Фрикадельки, запечённые с кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш из свинины или свинины и говядины 350–400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Соль ⅔ ч. ложки + для сливок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кабачок 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Жирные сливки 100–120 мл
  • Паприка по вкусу
  • Сыр 70–100 г

Способ приготовления

  • Смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки и слегка приплюсните.

  • Кабачок нарежьте не слишком толстыми кружочками.

  • Чередуя, выложите фрикадельки с кабачками в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Сливки слегка посолите и смешайте с паприкой. Полейте мясо с кабачками.

  • Накройте крышкой или фольгой и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до конца приготовления удалите фольгу и посыпьте всё тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 415