Очень простые фаршированные кабачки с мясом
55 мин.

Очень простые фаршированные кабачки с мясом

Избранное

Планировала готовить кабачки в духовке, но она была занята другим блюдом. На сковороде получилось тоже неплохо, настоящий ПП-рецепт. Тут главное — не передержать кабачки, чтобы они остались слегка хрустящими и лучше держали форму. Думаю, будет вкусно, если в конце посыпать блюдо сыром.50

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Средние помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Порежьте кабачки столбиками высотой около 5 сантиметров. С помощью ложки аккуратно вытащите сердцевину у каждого кусочка, оставляя небольшое донышко.

  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо, перемешайте. Наполните кабачковые бочонки фаршем.

  3. 3․

    Помидоры очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Поместите фаршированные кабачки в сковороду вертикально. На дно вылейте помидоры. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  5. 5․

    Подавайте кабачки горячими, полив получившейся томатной подливкой.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное