Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами

Запеканка из кабачков с мясом и шампиньонами получается вкусной и сытной. А сметана и сыр делает блюдо более нежным и аппетитным.
Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Рис 120–150 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Говяжий фарш 450 г
  • Кабачки среднего размера 2 штуки
  • Шампиньоны 200–250 г
  • Сыр 150–180 г
  • Сметана 450 г
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • Кабачки и грибы нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Слегка остудите.

    Молодые кабачки можно не чистить.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, сметаной, чили и солью. Добавьте жареные ингредиенты, перемешайте ещё раз.

    Можно отложить половину сыра и посыпать им запеканку сверху перед отправкой в духовку.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 295