Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
1 ч. 20 мин.

Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочный фарш, нежные овощи и шампиньоны после запекания со сметаной и сыром получаются нежными и вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
120–150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
450 г
Кабачки среднего размера
2 штуки
Шампиньоны
200–250 г
Сыр
150–180 г
Сметана
450 г
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Кабачки и грибы нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Слегка остудите.

    Молодые кабачки можно не чистить.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, сметаной, чили и солью. Добавьте жареные ингредиенты, перемешайте ещё раз.

    Можно отложить половину сыра и посыпать им запеканку сверху перед отправкой в духовку.
  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Показать ещё
Комментарии
Kate Gor
11.07.23 00:26
Делала без риса, может, поэтому получилась не запеканка, а "заливанка", потому как по истечении времени овощи плавали в жидкости. Грибы и кабачки дали сок, сметана стала жидкой. Такого времени для кабачков мало, они получаются хрустящими. Итого держала в духовке запеканку минут 40, чтобы более-менее стали мягкими. Или можно заранее подольше кабачки обжарить. Но по итогу вкусно, домашние сразу съели всю, хотя дочь, к примеру, кабачки не любит :) спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное