Оладьи из кабачков с пореем

Благодаря ароматному жареному луку и специям оладьи из кабачков приобретают особенно насыщенный и приятный вкус. Попробуйте!
Оладьи из кабачков с пореем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 шутки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для жарки
  • Кабачок 1 штука
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Светлую часть порея нарежьте кольцами. Чеснок измельчите ножом.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 7–10 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и через минуту-две снимите с огня. Остудите.

  • Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить влагу.

  • Муку просейте и соедините с разрыхлителем, специями и солью.

  • В глубокой миске смешайте кабачки с пореем, чесноком, мучной массой, яйцом, молоком, рубленой зеленью и 2 ложками масла. Размешайте.

    Если смесь слишком густая, добавьте ещё немного молока.

  • В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 239