Китайский соус из слив
1 ч.

Китайский соус из слив

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряный кисло-сладкий соус из фруктов особенно хорошо сочетается с хрустящими спринг-роллами, уткой и курицей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
450 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
15 г
Яблочный уксус
60 мл
Коричневый сахар
100 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Анис
½ звёздочки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы очистите от косточек и крупно нарежьте. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Все ингредиенты для соуса сложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

  3. 3․

    Когда сливы станут мягкими, снимите соус с плиты, удалите анис. Пюрируйте до однородности с помощью блендера.

  4. 4․

    Варите соус на среднем огне ещё 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше трёх недель.
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Чатни из абрикосов
Чатни из абрикосов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное