Китайский соус из слив

Соус из слив с ярким кисло-сладким вкусом и пряным ароматом замечательно сочетается с хрустящими спринг-роллами, уткой и курицей.
Китайский соус из слив
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливы 450 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий имбирь 15 г
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Коричневый сахар 100 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Анис ½ звёздочки
  • Сухой перец чили ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Сливы очистите от косточек и крупно нарежьте. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  • Все ингредиенты для соуса сложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

  • Когда сливы станут мягкими, снимите соус с плиты, удалите анис. Пюрируйте до однородности с помощью блендера.

  • Варите соус на среднем огне ещё 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше трёх недель.

Соусы и маринады Китайская кухня
4.5 227