Китайский соус из слив
1 ч.

Китайский соус из слив

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряный кисло-сладкий соус из фруктов особенно хорошо сочетается с хрустящими спринг-роллами, уткой и курицей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
450 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
15 г
Яблочный уксус
60 мл
Коричневый сахар
100 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Анис
½ звёздочки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы очистите от косточек и крупно нарежьте. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Все ингредиенты для соуса сложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

  3. 3․

    Когда сливы станут мягкими, снимите соус с плиты, удалите анис. Пюрируйте до однородности с помощью блендера.

  4. 4․

    Варите соус на среднем огне ещё 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше трёх недель.
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Чатни из абрикосов
Чатни из абрикосов
Показать ещё