Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой получается ещё сочнее, чем классический. Обязательно попробуйте этот вариант знаменитого блюда.
Греческий салат с пекинской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 4–5 штук
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Красный лук 1 штука
  • Пекинская капуста 300 г
  • Лимон ½ штуки
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200 г
  • Оливки без косточек 120 г
  • Сушёная орегано по вкусу

Способ приготовления

  • Болгарский перец, помидоры, огурцы нарежьте крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Крупно порубите капусту.

  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом, солью и перцем.

  • Овощи полейте заправкой, перемешайте и выложите на блюдо.

  • Фету нарежьте кубиками. Выложите на овощи вместе с оливками. Посыпьте орегано.

Салаты Греческая кухня
4.8 515