Кексы из цветной капусты с колбасой

Любите необычные блюда? Тогда эти кексы с колбасой, томатным соусом и расплавленным сыром точно для вас. По вкусу они напоминают пиццу!
Кексы из цветной капусты с колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Базилик или другая зелень по вкусу
  • Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Растительное масло ½ ст. ложки
  • Соус для пиццы 2–3 ст. ложки
  • Колбаса или копчёные колбаски по вкусу
  • Сыр 70–80 г

Способ приготовления

  • Цветную капусту измельчите в блендере. Смешайте с яйцами, мукой, рубленой зеленью, чесноком, итальянскими травами, солью и перцем.

    Для рецепта нужно примерно 300–330 грамм измельчённой цветной капусты.

  • Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите в них примерно по 2 столовые ложки теста. В центре каждой заготовки сделайте небольшие углубления.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

  • Затем смажьте соусом, добавьте в середину небольшие кусочки колбасы и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 5–7 минут.

Закуски Европейская кухня
4.7 147