Кабачковая пицца с беконом

Попробуйте сытную кабачковую пиццу с двумя видами сыра и беконом. Это оригинальное блюдо наверняка понравится и взрослым, и детям.
Кабачковая пицца с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Крупный помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик по вкусу
  • Моцарелла 150 г
  • Бекон 100 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Очистите кабачки от шкурки и семян. Натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.

  • Добавьте яйца и муку. Посолите по вкусу. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  • Вылейте тесто в форму. Распределите так, чтобы слой был около полутора сантиметров.

  • Приготовьте соус. Для этого очистите помидор от кожуры, мелко порежьте и потушите в сковороде до мягкости. Добавьте мелко порезанный чеснок и базилик.

  • По кабачковому тесту аккуратно распределите соус. Сверху равномерно выложите моцареллу и мелко порезанный бекон. Посыпьте тёртым твёрдым сыром.

  • Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавайте горячей.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.

Фастфуд Русская кухня
4.2 161