Кексы из кабачков с беконом и луком

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Используйте кексы из кабачков в качестве перекуса или подавайте как закуску, лучше всего с соусами.
Кексы из кабачков с беконом и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кабачок 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 500 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Бекон копчёный 70 г

Способ приготовления

  • Нарежьте лук мелкими кусочками. Затем, помешивая, обжарьте его с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.

  • Натрите на мелкой тёрке кабачок. Посолите, перемешайте и оставьте на 3–5 минут. Затем отожмите образовавшийся сок.

  • Слегка взбейте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.

  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.

  • Выложите в миску с тестом тёртый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.

  • Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте стенки мукой.

  • Заполните формочки тестом. Поместите в духовку, разогретую до 200–220 °С.

  • Выпекайте около 12–15 минут, пока кексы не станут румяными.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3