Кексы из кабачков с беконом и луком
Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Используйте кексы из кабачков в качестве перекуса или подавайте как закуску, лучше всего с соусами.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кабачок 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 500 г + для посыпки
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Бекон копчёный 70 г
Способ приготовления
-
Нарежьте лук мелкими кусочками. Затем, помешивая, обжарьте его с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.
-
Натрите на мелкой тёрке кабачок. Посолите, перемешайте и оставьте на 3–5 минут. Затем отожмите образовавшийся сок.
-
Слегка взбейте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
-
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.
-
Выложите в миску с тестом тёртый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
-
Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте стенки мукой.
-
Заполните формочки тестом. Поместите в духовку, разогретую до 200–220 °С.
-
Выпекайте около 12–15 минут, пока кексы не станут румяными.
5.0
4