Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
45 мин.

Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту курица получится очень ароматной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Майонез или сметана
1½ ст. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте плоскими порционными кусочками и, если хотите, слегка отбейте.

  2. 2․

    Полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость и промокните курицу бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли, майонезом и паприкой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Филе опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: Drovnin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное