Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
45 мин.

Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту курица получится очень ароматной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Майонез или сметана
1½ ст. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте плоскими порционными кусочками и, если хотите, слегка отбейте.

  2. 2․

    Полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость и промокните курицу бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли, майонезом и паприкой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Филе опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: Drovnin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Куриные грудки с лимонным соусом
Куриные грудки с лимонным соусом
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Рыба в кляре с майонезом
Рыба в кляре с майонезом
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Жареные перепелиные яйца в кляре
Жареные перепелиные яйца в кляре
Показать ещё