Рыба в кляре с майонезом
30 мин.

Рыба в кляре с майонезом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для этого простого и быстрого рецепта можно использовать разную рыбу. Тогда каждый раз вкус будет немного меняться.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Майонез
3 ст. ложки
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
1–2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с майонезом и солью. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Выложите кусочки рыбы в кляр и перемешайте, чтобы покрыть им полностью.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. С помощью вилки выложите туда рыбу одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

    Кусочки рыбы должны быть погружены в масло примерно до половины или немного больше.
  5. 5․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Сицилийский рыбный суп
Сицилийский рыбный суп
Показать ещё

Похожие рецепты

Щука в луковом кляре
Щука в луковом кляре
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Показать ещё