Блюда в кляре

рецепты

Зелёные помидоры в пивном кляре

Необычная закуска будет особенно хороша, если подавать её в горячем виде, дополнив сметанным или другим соусом.

Эскалопы из индейки по-киевски

Эскалопы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень вкусными. Но готовить их оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки. Но они всё равно выглядели красиво. А ещё в рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала. Из спортивного интереса научусь делать эскалопы более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Жареные кабачки в кляре с орегано

Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.

Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски

Приготовьте овощи по-новому: с сочным мясным фаршем и в хрустящем кляре. Добавьте к закуске кисло-сладкий соус, и получится невероятно вкусно!

Классические корн-доги

Корн-доги хороши как горячими, так и холодными. Только не пытайтесь заменить кукурузную муку пшеничной, иначе вкус будет совсем другим.

Бананы в яично-молочном кляре

Фрукты открываются по-новому в этом блюде, которое можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта.

Гениально просто! Отбивные из вёшенок

Просто отбейте грибные шляпки молоточком, обмакните в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Эти необычные отбивные будут нежными, сытными и ничуть не хуже, чем классика.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Под румяной хрустящей корочкой — мягкие, нежные морепродукты, маринованные в лимонном соке. Закуску идеально дополнит ароматный майонезный соус с чесноком и зеленью.

Брокколи в кляре за 15 минут

Приготовьте капусту с румяной аппетитной корочкой и обязательно дополните её своим любимым соусом.

Стручковая фасоль в пивном кляре

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.