Курица в кляре с лимонным соком
30 мин.

Курица в кляре с лимонным соком

Избранное

Нежное филе куриной грудки в тонком слое теста с ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Растительное масло
130 мл
Мука
50 г
Соль
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца, лимонный сок, 30 мл масла, муку, соль и чеснок.

  2. 2․

    Нарежьте филе на полоски. Залейте их кляром и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте кусочки курицы примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре
Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе в кляре на газировке
Курица в кляре из кукурузной муки
Курица в кляре из кукурузной муки
Куриное филе в кляре на минералке
Куриное филе в кляре на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное