Куриное филе в кляре на газировке
1 ч. 20 мин.

Куриное филе в кляре на газировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное мясо и румяная оболочка — идеальный дуэт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
50–60 г

Ингредиенты для кляра

Пшеничная мука
120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
240 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кубиками примерно по 2–2½ см. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите филе в миску. Добавьте чеснок, соль, перец и сахар. Перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  3. 3․

    Для кляра соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте холодную минералку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Кусочки курицы обваляйте в крахмале и стряхните излишки. После опустите в кляр.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы в один слой и обжаривайте примерно по 5–7 минут, несколько раз перевернув.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в кляре из кукурузной муки
Курица в кляре из кукурузной муки
Кабачки в кляре на минералке
Кабачки в кляре на минералке
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0