Кольца кальмаров в кляре на кефире
30 мин.

Кольца кальмаров в кляре на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Оболочка из теста получается румяной и хрустящей и делает морепродукты ещё вкуснее. Подавать их лучше со сметанным или другим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Кефир
50 мл
Соль
по вкусу
Мука
80–90 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Для кляра взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли, а после смешайте с половиной муки и крахмалом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.  Оставшуюся муку соедините с солью. Обваляйте в ней кольца кальмаров, затем по одному опустите в кляр.

  3. 3․

    Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с каждой стороны.

  4. 4․

    Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Morozova Oxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё