Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
40 мин.

Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Каперсы
2 ст. ложки
Майонез
150 г
Дижонская горчица
1½ ч. ложки
Крупные креветки
350 г
Кальмары
300 г
Мидии
200 г
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Газированная вода
600 мл
Растительное масло
1 л

Можно добавить

Свежий фенхель
1 штука
Петрушка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками.

  2. 2․

    Мелко порубите каперсы. Смешайте майонез с горчицей, каперсами и цедрой.

  3. 3․

    Очистите, промойте и обсушите морепродукты. Креветок разрежьте вдоль пополам, кальмаров нарежьте кольцами. Если используете фенхель, порубите его тонкими ломтиками.

    Вместо фенхеля можно взять морковь, брокколи, стручковую фасоль или другие свежие хрустящие овощи.
  4. 4․

    Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем. Влейте холодную воду, перемешайте венчиком до однородности.

  5. 5․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Небольшими порциями окунайте морепродукты, фенхель и веточки петрушки в тесто и обжаривайте их 2–3 минуты до золотистого цвета.

  7. 7․

    Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 3–4 минуты.

  8. 8․

    Подавайте фритто мисто с любимым соусом и дольками лимона.

Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Соус из йогурта с лаймом и чесноком
Соус из йогурта с лаймом и чесноком
Английский коктейльный соус
Английский коктейльный соус
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус маринара с белым вином
Соус маринара с белым вином
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё