Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
40 мин.

Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Каперсы
2 ст. ложки
Майонез
150 г
Дижонская горчица
1½ ч. ложки
Крупные креветки
350 г
Кальмары
300 г
Мидии
200 г
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Газированная вода
600 мл
Растительное масло
1 л

Можно добавить

Свежий фенхель
1 штука
Петрушка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками.

  2. 2․

    Мелко порубите каперсы. Смешайте майонез с горчицей, каперсами и цедрой.

  3. 3․

    Очистите, промойте и обсушите морепродукты. Креветок разрежьте вдоль пополам, кальмаров нарежьте кольцами. Если используете фенхель, порубите его тонкими ломтиками.

    Вместо фенхеля можно взять морковь, брокколи, стручковую фасоль или другие свежие хрустящие овощи.
  4. 4․

    Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем. Влейте холодную воду, перемешайте венчиком до однородности.

  5. 5․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Небольшими порциями окунайте морепродукты, фенхель и веточки петрушки в тесто и обжаривайте их 2–3 минуты до золотистого цвета.

  7. 7․

    Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 3–4 минуты.

  8. 8․

    Подавайте фритто мисто с любимым соусом и дольками лимона.

Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0