Соус из йогурта с лаймом и чесноком
5 мин.

Соус из йогурта с лаймом и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Соус с освежающей кислинкой особенно классно дополнит курицу, тако, кесадилью и другие мексиканские блюда.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Лайм
1 штука
Греческий йогурт
1 стакан

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок, соль и перец в блендере.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лайма цедру. Из половины цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    Добавьте к чесночной пасте сок, цедру и йогурт. Снова тщательно взбейте. Можно добавить в соус рубленую зелень.

    Количество сока можно регулировать на свой вкус, добавляя по несколько капель.
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с хреном
Йогуртовый соус с хреном
Йогуртовый соус с зеленью
Йогуртовый соус с зеленью
Пряный йогуртовый соус
Пряный йогуртовый соус
Йогуртовый соус с горчицей
Йогуртовый соус с горчицей
Показать ещё