Куриные окорочка, запечённые с паприкой
1 ч.

Куриные окорочка, запечённые с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Пряности придают сочному мясу яркий и притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Чесночный порошок
2 ч. ложки
Луковый порошок
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Куриные окорочка
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с сахаром, паприкой, чесноком, луком, перцем и тимьяном.

  2. 2․

    Натрите куриные ножки получившейся смесью и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Переложите курицу на смазанный маслом противень. Запекайте 45–50 минут при температуре 200 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Польский куриный суп с солёными огурцами
Польский куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированные куриные окорочка без костей
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Показать ещё