Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
1 ч.

Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке

Избранное
0

Натрите мясо смесью мёда, горчицы, чеснока и специй, и оно получится просто потрясающим. Такое блюдо подойдёт и для праздника, если подать его с интересным гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Жидкий мёд
4 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Паприка молотая
¼ ч. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Куриные окорочка
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте мёд, горчицу и оливковое масло. Добавьте соль с перцем, паприкой и измельчённым чесноком. Перемешайте ещё раз.

  2. 2․

    Натрите окорочка получившейся смесью и выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху плотно накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Как понять, что курица готова

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: gorkem demir / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой
Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
Показать ещё