Натрите мясо смесью мёда, горчицы, чеснока и специй, и оно получится просто потрясающим. Такое блюдо подойдёт и для праздника, если подать его с интересным гарниром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Жидкий мёд
4 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Паприка молотая
¼ ч. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Куриные окорочка
4 штуки
Приготовление
- 1․
Взбейте мёд, горчицу и оливковое масло. Добавьте соль с перцем, паприкой и измельчённым чесноком. Перемешайте ещё раз.
- 2․
Натрите окорочка получившейся смесью и выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху плотно накройте фольгой.
- 3․
Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Станьте первым, кто оставит комментарий