Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой

Запечённое куриное филе под слоем овощей и сыпа с пикантной горчицей получается очень нежным и аппетитным. Идеально для праздничного меню.
Сочное куриное филе под яйцом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Твёрдый сыр 70 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Зернистая горчица 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.

  • Куриное филе отбейте в тонкие пласты и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с яйцами, майонезом и горчицей до однородности.

  • Поместите филе на противень, сверху разложите жареный лук и помидоры.

  • Толстым слоем выложите сырную массу на филе. Выпекайте курицу 15–20 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 308