Запечённая кукуруза с пармезаном

Нежная запечённая кукуруза с ароматным сливочным маслом, чесноком, душистым тимьяном и пикантным пармезаном — идеальный летный гарнир.
Запечённая кукуруза с пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках 8 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 40 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Кукурузу, не очищая от листьев, выложите на решётку и запекайте 40–50 минут.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягчённым маслом, тимьяном, солью и перцем. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Удалите с кукурузы листья и крупно нарежьте початки. Со всех сторон смажьте их чесночным маслом, посыпьте сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 465