Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

Простой куриный шашлык с лимоном и овощами — это идеальное блюдо для летнего пикника, которое покоряет своим ярким вкусом.
Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лимоны 2 шутки
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Сладкий перец 1–2 штуки

Способ приготовления

  • С одного лимона снимите цедру. Затем выжмите сок из обоих плодов. Тимьян и розмарин нарубите. Чеснок измельчите. Смешайте всё с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.

  • Курицу, кабачки и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

  • Сложите птицу в один пакет, а овощи — в другой, распределите между ними маринад. Завяжите оба пакета, встряхните по несколько раз и уберите в холодильник. Подождите от 30 минут до 4 часов.

  • Достаньте заготовки из холодильника и поочерёдно насадите курицу с овощами на шампуры.

  • Обжаривайте примерно 10–12 минут на мангале или гриле.

    Птицу с овощами также можно приготовить и на сковороде гриль.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 440