Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном

Свиная вырезка, приготовленная в духовке с травами и перцем, получается сочной и ароматной даже без предварительного маринования.
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Соль 2¼ ч. ложки
  • Сушёный тимьян 1½ ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 2 ч. ложки
  • Перец кайенский ¼ ч. ложки
  • Свиная вырезка 800–900 г

Способ приготовления

  • Смешайте соль с тимьяном и перцем. Обваляйте вырезку в получившейся смеси, слегка вдавливая её.

  • Заверните вырезку в фольгу и положите в форму. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

  • Раскройте фольгу и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы слегка подрумянить.

  • Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 5 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 352