
Слоёный салат с говядиной и свёклой
Простой и сытный салат из мяса с добавлением отварных овощей, сыра и яиц украсит даже праздничный стол.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину отварите примерно за час, свёклу — за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
Немного свёклы и сыра оставьте для украшения. - 3․
В салатник выкладывайте слоями картошку, мясо, морковь, свёклу, яйца, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или нанесите сеточку из него.
Добавляйте немного соли и перца, чтобы вкус был ярче. - 4․
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 5․
Из оставшихся свёклы и сыра вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат. Добавьте немного зелени и подавайте к столу.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
