Слоёный салат с говядиной и свёклой

Слоёный салат с говядиной и свёклой получается сытным и необыкновенно вкусным. Приготовьте его на праздник или просто так, без повода.
Слоёный салат с говядиной и свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Говядина 150 г
  • Свёкла 2 штуки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сыр 80–100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину отварите примерно за час, свёклу — за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.

    Немного свёклы и сыра оставьте для украшения.

  • В салатник выкладывайте слоями картошку, мясо, морковь, свёклу, яйца, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или нанесите сеточку из него.

    Добавляйте немного соли и перца, чтобы вкус был ярче.

  • Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  • Из оставшихся свёклы и сыра вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат. Добавьте немного зелени и подавайте к столу.

Салаты Русская кухня
4.6 377