Запечённая свинина в кубинском стиле

Запечённая свинина в кубинском стиле сутки маринуется с апельсином, лаймом, чесноком, кинзой и орегано, так что вкус получается ярким.
Запечённая свинина в кубинском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1800 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 11 зубчиков
  • Свиная лопатка на кости 1 800 г
  • Апельсины 6–8 штук
  • Лаймы 3–4 штуки
  • Кинза 5–7 веточек
  • Орегано 2–3 веточки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Вода 250–350 мл

Способ приготовления

  • Четыре зубчика чеснока нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся пропустите через пресс.

  • Сделайте в мясе небольшие отверстия кончиком ножа и вставьте в них кусочки чеснока.

  • С одного апельсина и одного лайма снимите цедру. Выжмите из плодов сок. Вам нужно 360 мл апельсинового сока и 120 мл сока лайма.

  • Кинзу и орегано нарубите. Смешайте с соками, цедрой, маслом, тмином, солью и перцем.

  • Положите свинину в пакет, добавьте половину маринада и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть.

    Удобнее всего использовать пакеты с застёжкой.

  • Уберите мясо в холодильник на сутки. Периодически доставайте и аккуратно встряхивайте пакет. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.

  • За 2 часа до запекания достаньте свинину и маринад из холодильника.

  • Сковороду, которую можно использовать и в духовке, разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Если у вас нет подходящей посуды, просто переложите свинину в форму для запекания.

  • Снимите сковороду с огня и оставьте на 15–20 минут. После добавьте оставшийся маринад и воду. Накройте крышкой или фольгой.

  • Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 часа. Снимите фольгу и запекайте мясо ещё 2–3 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости.

    Следите, чтобы на дне всё время оставалось хотя бы 2 сантиметра жидкости, по необходимости доливайте воду.

  • Достаньте свинину из духовки, удалите кость и излишки жира. После измельчите мясо прямо в сковороде и размешайте с соусом, в котором оно готовилось.

Вторые блюда Кубинская кухня
4.5 140