Свинина в соусе из колы

Свинина в соусе из колы — аппетитное горячее блюдо, идеальным дополнением к которому станут отварной рис, зелень и овощи.
Свинина в соусе из колы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свиная грудинка 900 г
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Белый винный уксус 4 ст. ложки
  • Кола 350 мл
  • Перец чёрный горошком 1½ ч. ложки
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Петрушка или укроп по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло и за 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте до лёгкой румяности со всех сторон.

  • Влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.

  • Залейте в сковороду колу, доведите до кипения, добавьте горошины перца и лаврушку. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится почти полностью.

  • Готовую свинину сразу же подавайте к столу с зеленью.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 513