«Капля дождя» — японский десерт из воды
2 ч.

«Капля дождя» — японский десерт из воды

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта необычная сладость в 2014 году стала популярна в Японии, а после и во всём мире. Прозрачная капля, приготовленная из самых простых ингредиентов, буквально тает во рту. В качестве топингов обычно подают соевую муку и сироп.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Агар-агар
10 г
Вода
300 мл
Коричневый сахар
110 г
Вода
60 мл
Соевая мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте порошок агар-агара в кастрюлю и перемешайте с водой, чтобы не осталось комков.

    Для десерта отлично подойдёт минеральная вода без газа.
  2. 2․

    На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите примерно минуту-две.

  3. 3․

    Перелейте смесь в силиконовые формы или небольшие миски.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на 1–2 часа или всю ночь.

  5. 5․

    В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Муку за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.

  7. 7․

    Готовый десерт выложите на тарелку и подавайте вместе с сиропом и мукой или другими топингами.

    Десерт стоит съесть сразу после подачи, ведь максимум через 30 минут без холодильника капля начнёт терять свою форму.
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

ПП-пирожное «картошка»
ПП-пирожное «картошка»
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Воздушный рис в шоколаде
Воздушный рис в шоколаде
Показать ещё
Комментарии
Незнакомый Чёрный Скорпион
28.05.24 19:39
Если следовать этому рецепту получится кусок абсолютно непрозрачного и очень твердого молочного пудинга судя по цвету. По крайней мере если использовать агар с силой геля 1200. Следовало бы втрое меньше агара добавить если не вчетверо.
Незнакомый Чёрный Скорпион
30.05.24 08:59
Вот так получится если на 300 мл воды взять 1 грамм агара и 12 грамм желатина. Явно больше похоже на каплю.
Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0