«Капля дождя» — японский десерт из воды

Идеальный постный десерт «Капля дождя» всего из двух ингредиентов буквально тает во рту и смотрится просто восхитительно.
Капля дождя — японский десерт из воды
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Агар-агар 10 г
  • Вода 300 мл
  • Коричневый сахар 110 г
  • Вода 60 мл
  • Соевая мука 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Насыпьте порошок агар-агара в кастрюлю и перемешайте с водой, чтобы не осталось комков.

    Для десерта отлично подойдёт минеральная вода без газа.

  • На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите примерно минуту-две.

  • Перелейте смесь в силиконовые формы или небольшие миски.

  • Уберите в холодильник на 1–2 часа или всю ночь.

  • В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

  • Муку за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.

  • Готовый десерт выложите на тарелку и подавайте вместе с сиропом и мукой или другими топингами.

    Десерт стоит съесть сразу после подачи, ведь максимум через 30 минут без холодильника капля начнёт терять свою форму.

Десерты и выпечка Японская кухня
4.7 343