Шоколадный пудинг на овсяном молоке

Веганский шоколадный пудинг получается густым, бархатистым и невероятно вкусным. Обязательно дополните его ягодами и орехами.
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Овсянка быстрого приготовления 70 г
  • Какао-порошок без сахара 25 г
  • Овсяное или другое растительное молоко 550 мл
  • Кленовый сироп 80 мл
  • Орехи по вкусу
  • Ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • За минуту измельчите в блендере на высокой скорости овсянку вместе с какао, молоком и кленовым сиропом.

  • Перелейте всё в кастрюлю и варите на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивайте.

  • Оставьте пудинг остывать при комнатной температуре, а после уберите на час-два в холодильник.

  • Готовый пудинг подавайте с ягодами и орехами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 227