Свинина, тушенная в кокосовом молоке
45 мин.

Свинина, тушенная в кокосовом молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматное молоко делает кусочки мяса особенно нежными, а соевый соус и сок лайма добавляют им пикантность.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Лаймы
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной бульон
60 мл
Кокосовое молоко
120–150 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    Чили измельчите. Из лаймов выжмите сок — достаточно 3 столовых ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите туда же мясо и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон. Закиньте чили и перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и кокосовым молоком. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая.

  6. 6․

    Добавьте лаймовый сок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 25–30 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Свинина в соусе из колы
Свинина в соусе из колы
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное