Свинина, тушенная в кокосовом молоке

Свинина, тушенная в кокосовом молоке, получется невероятно нежной и мягкой, а соевый соус и лаймовый сок добавлят мясу пикантные нотки.
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Свинина 350–400 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Лаймы 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мясной бульон 60 мл
  • Кокосовое молоко 120–150 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  • Чили измельчите. Из лаймов выжмите сок — достаточно 3 столовых ложек.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  • Выложите туда же мясо и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон. Закиньте чили и перемешайте.

  • Залейте всё бульоном и кокосовым молоком. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Добавьте лаймовый сок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 25–30 минут.

Вторые блюда Восточная кухня
4.7 310