Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
Кукуруза, варенная в молоке, получается особенно вкусной и ароматной, поскольку приобретает восхитительно нежный сливочный вкус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Кукуруза 4–6 початков
- Вода 1 литр
- Молоко 250–300 мл
- Сливочное масло 120 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Способ приготовления
-
Початки очистите и разломите на половинки или оставьте целиком — это зависит от размеров кастрюли.
-
Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко, масло, соль и сахар.
-
В кипящую жидкость опустите кукурузу. Початки должны быть почти полностью прикрыты.
-
Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока кукуруза не станет мягкой.
5.0
2