Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
20 мин.

Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычный способ приготовления кукурузных початков. После такого отваривания кукуруза получается особенно аппетитной, со сливочным вкусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза
4–6 початков
Вода
1 литр
Молоко
250–300 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Початки очистите и разломите на половинки или оставьте целиком — это зависит от размеров кастрюли.

  2. 2․

    Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко, масло, соль и сахар.

  3. 3․

    В кипящую жидкость опустите кукурузу. Початки должны быть почти полностью прикрыты.

  4. 4․

    Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока кукуруза не станет мягкой.

Обложка: mkuchina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Запечённая кукуруза с итальянскими травами
Запечённая кукуруза с итальянскими травами
Запечённая кукуруза с беконом
Запечённая кукуруза с беконом
Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Показать ещё