Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом

Кукуруза, варенная в молоке, получается особенно вкусной и ароматной, поскольку приобретает восхитительно нежный сливочный вкус.
Кукуруза, варенная в молоке со сливочным маслом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза 4–6 початков
  • Вода 1 литр
  • Молоко 250–300 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Способ приготовления

  • Початки очистите и разломите на половинки или оставьте целиком — это зависит от размеров кастрюли.

  • Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко, масло, соль и сахар.

  • В кипящую жидкость опустите кукурузу. Початки должны быть почти полностью прикрыты.

  • Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока кукуруза не станет мягкой.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1