Косички из свиной вырезки

Косички из свиной вырезки — оличная альтернатива обычным отбивным. Мясо выглядит эффектно, а после маринования с горчицей и мёдом получается очень нежным.
Косички из свиной вырезки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 шутки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица 2 ст. ложки
  • Жидкий мёд 3 ст. ложки
  • Небольшой лимон ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Вырезку разрежьте вдоль пополам. На каждой половине сделайте два продольных разреза, буквально на несколько сантиметров не доходя до конца.

  • Раскройте вырезку веером, прикройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте.

  • В пластиковом пакете смешайте масло, горчицу, мёд, выжатый из лимона сок, измельчённый чеснок, соль и перец.

  • Положите мясо в маринад, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  • Достаньте вырезку из пакета и стряхните с неё остатки маринада. Положите на разделочную доску и заплетите оба кусочка в косички. В нескольких местах скрепите зубочистками, чтобы вырезка держала форму.

  • Сковороду разогрейте на среднем огне или на огне выше среднего. Обжаривайте косички из свинины по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Перед подачей вытащите зубочистки.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 263