Курица соррентино с баклажанами

Сочная курица с баклажанами, томатным соусом, белым вином и моцареллой — идеальный итальянский ужин, с приготовлением которого справится каждый.
Курица соррентино с баклажанами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Сливочное масло 7 ст. ложек
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Баклажан 1 штука
  • Белое сухое вино 240 мл
  • Моцарелла 170 г
  • Пармезан 30 г
  • Прошутто 4–8 ломтиков
  • Томатный соус 250 г

Способ приготовления

  • Филе отбейте до толщины 1 см, посыпьте солью и перцем с двух сторон. Обваляйте в муке.

  • В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте оливковое.

  • Обжаривайте курицу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  • Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм, посолите и поперчите.

  • Обжаривайте овощи 5–6 минут до золотистого цвета в сковороде, где готовилась курица. Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

  • В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, влейте вино. Выпаривайте, пока его объём не уменьшится вдвое.

  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Влейте выпаренное вино в форму для запекания. Выложите туда курицу.

  • Поместите на филе прошутто и баклажаны. Полейте соусом, сверху положите моцареллу и посыпьте всё пармезаном.

    Прошутто можно заменить на копчёный бекон или ветчину.

  • Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 426