Курица соррентино с баклажанами
40 мин.

Курица соррентино с баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное филе, овощи, прошутто, ароматный томатный соус с белым вином и много тянущегося сыра. Что ещё нужно для идеального итальянского ужина?

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
5–6 ст. ложек
Сливочное масло
7 ст. ложек
Оливковое масло
3 ст. ложки
Баклажан
1 штука
Белое сухое вино
240 мл
Моцарелла
170 г
Пармезан
30 г
Прошутто
4–8 ломтиков
Томатный соус
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе отбейте до толщины 1 см, посыпьте солью и перцем с двух сторон. Обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте оливковое.

  3. 3․

    Обжаривайте курицу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Обжаривайте овощи 5–6 минут до золотистого цвета в сковороде, где готовилась курица. Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

  6. 6․

    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, влейте вино. Выпаривайте, пока его объём не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  8. 8․

    Влейте выпаренное вино в форму для запекания. Выложите туда курицу.

  9. 9․

    Поместите на филе прошутто и баклажаны. Полейте соусом, сверху положите моцареллу и посыпьте всё пармезаном.

    Прошутто можно заменить на копчёный бекон или ветчину.
  10. 10․

    Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Тушёная баранина с запечёнными баклажанами
Тушёная баранина с запечёнными баклажанами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Помогает ли вода снять головную боль
Помогает ли вода снять головную боль
Избранное
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное