Курица соррентино с баклажанами
40 мин.

Курица соррентино с баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное филе, овощи, прошутто, ароматный томатный соус с белым вином и много тянущегося сыра. Что ещё нужно для идеального итальянского ужина?

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
5–6 ст. ложек
Сливочное масло
7 ст. ложек
Оливковое масло
3 ст. ложки
Баклажан
1 штука
Белое сухое вино
240 мл
Моцарелла
170 г
Пармезан
30 г
Прошутто
4–8 ломтиков
Томатный соус
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе отбейте до толщины 1 см, посыпьте солью и перцем с двух сторон. Обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте оливковое.

  3. 3․

    Обжаривайте курицу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Обжаривайте овощи 5–6 минут до золотистого цвета в сковороде, где готовилась курица. Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

  6. 6․

    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, влейте вино. Выпаривайте, пока его объём не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  8. 8․

    Влейте выпаренное вино в форму для запекания. Выложите туда курицу.

  9. 9․

    Поместите на филе прошутто и баклажаны. Полейте соусом, сверху положите моцареллу и посыпьте всё пармезаном.

    Прошутто можно заменить на копчёный бекон или ветчину.
  10. 10․

    Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Тушёная баранина с запечёнными баклажанами
Тушёная баранина с запечёнными баклажанами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное