Говядина, запечённая с сыром и овощами

Говядина, запечённая с сыром, вином и овощами, получается очень аппетитной. Она идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.
Говядина, запечённая с сыром и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 5–6 штук
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Вода 600 мл
  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр 100–150 г

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте кусочками примерно по 4–5 см, морковь, лук и сельдерей — крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  • Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 5–6 минут обжарьте говядину и выложите на тарелку.

  • Добавьте в сковороду столовую ложку масла и за 6–7 минут спассеруйте морковь, сельдерей и лук. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Верните говядину в сковороду, добавьте томатную пасту, помидоры, вино, 1 чайную ложку соли, сахар, орегано и воду.

  • Переложите всё в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 °С.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, форма не понадобится.

  • Снимите крышку или фольгу и готовьте ещё примерно 15–20 минут или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким.

  • Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Порциями подрумяньте с обеих сторон в сковороде с оставшимся маслом и слегка посолите.

  • Выложите овощи на мясо и отправьте в духовку ещё на 20–25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 428