Говядина, запечённая с сыром и овощами
2 ч. 30 мин.

Говядина, запечённая с сыром и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо идеально сочетается с баклажанами, морковью и помидорами, а румяная корочка из расплавленного сыра делает блюдо ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
800 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
5–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Томатная паста
1 ст. ложка
Красное сухое вино
250 мл
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
600 мл
Баклажаны
2 штуки
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками примерно по 4–5 см, морковь, лук и сельдерей — крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 5–6 минут обжарьте говядину и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду столовую ложку масла и за 6–7 минут спассеруйте морковь, сельдерей и лук. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду, добавьте томатную пасту, помидоры, вино, 1 чайную ложку соли, сахар, орегано и воду.

  6. 6․

    Переложите всё в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 °С.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, форма не понадобится.
  7. 7․

    Снимите крышку или фольгу и готовьте ещё примерно 15–20 минут или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким.

  8. 8․

    Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Порциями подрумяньте с обеих сторон в сковороде с оставшимся маслом и слегка посолите.

  9. 9․

    Выложите овощи на мясо и отправьте в духовку ещё на 20–25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное