Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе

Жареная говядина в медовом соусе получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. А готовится буквально 10 минут. Попробуйте!
Жареная говядина в медовом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 г
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2½ ст. ложки
  • Устричный соус 1½ ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино 1½ ст. ложки
  • Жидкий мёд 3 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — небольшими кусочками.

  • Соевый соус смешайте с устричным соусом, водой, вином, мёдом и перцем.

  • В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте лук с чесноком и, часто помешивая, готовьте примерно 1 минуту.

  • Добавьте говядину и, продолжая помешивать, обжаривайте 2–3 минуты. Переложите всё в миску.

    Чем больше кусочки, тем дольше их нужно обжаривать

  • Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения и варите около 1 минуты.

  • Верните мясо с луком в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  • Готовое блюдо по желанию посыпьте рубленой зеленью с кунжутом.

Вторые блюда Китайская кухня
4.7 384