Яичница с помидорами по-китайски

Привычная яичница с помидорами будет ещё интереснее, если добавить соевый соус, кетчуп и жареный зелёный лук, как это делают в Китае.
Яичница с помидорами по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Помидоры 3 штуки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Кетчуп 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с щепоткой соли. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте половину масла.

  • Вылейте туда яйца. Когда низ схватится, немного помешайте их, чтобы они обжарились со всех сторон.

    Не перемешивайте слишком сильно. Для этого блюда яичные кусочки должны быть крупными.

  • Переложите яйца на тарелку. Порубите лук. Помидоры нарежьте крупными дольками или кусочками.

  • В сковороде разогрейте ещё ложку масла. Обжаривайте лук 30–60 секунд, пока не появится аромат.

  • Положите туда помидоры и перемешайте. По бокам медленно влейте соевый соус. Добавьте кетчуп и соль.

  • Готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Помидоры должны пустить сок.

  • Добавьте жареные яйца, быстро и тщательно всё перемешайте и снимите с огня.

Вторые блюда Китайская кухня
4.5 117