Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут

Румяная и аппетитная жареная баранина с отварной зелёной фасолью и соусом на основе соевого получается очень вкусной и ароматной.
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Халапеньо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Фарш из баранины 450 г
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Стручковая зелёная фасоль 150–200 г
  • Лаймы 2–3 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок и очищенный от семян перец нарежьте небольшими кусочками.

  • В воке или большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. За 30 секунд обжарьте чеснок.

  • Добавьте баранину, острый перец, тмин, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 8–10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    Следите, чтобы не осталось крупных кусочков фарша.

  • Тем временем вскипятите слегка подсоленную воду и отварите фасоль за 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  • Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте соевый соус с сахаром и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  • Смешайте баранину с фасолью и соусом, посыпьте рубленым зелёным луком и кинзой.

Вторые блюда Восточная кухня
4.6 319