Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
20 мин.

Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус на основе соевого с добавлением сока лайма отменно подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Халапеньо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из баранины
450 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стручковая зелёная фасоль
150–200 г
Лаймы
2–3 штуки
Соевый соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и очищенный от семян перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В воке или большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. За 30 секунд обжарьте чеснок.

  3. 3․

    Добавьте баранину, острый перец, тмин, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 8–10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    Следите, чтобы не осталось крупных кусочков фарша.
  4. 4․

    Тем временем вскипятите слегка подсоленную воду и отварите фасоль за 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  5. 5․

    Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте соевый соус с сахаром и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  6. 6․

    Смешайте баранину с фасолью и соусом, посыпьте рубленым зелёным луком и кинзой.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарикаль — простое рагу из баранины
Фарикаль — простое рагу из баранины
Тушёная баранина в соусе карри
Тушёная баранина в соусе карри
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное