Картофельная бабка с фаршем
1 ч. 20 мин.

Картофельная бабка с фаршем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
6–7 штук
Яйца
2–3 штуки
Молоко
120 мл
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

  4. 4․

    Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.

  5. 5․

    Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.

  6. 6․

    Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.

  7. 7․

    Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

  8. 8․

    Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с сосисками
Картофельная запеканка с сосисками
Показать ещё
Комментарии
Ольга Форисяк
19.04.21 00:27
Мне понравился рецепт.Смущает,что нужно запекать яйцо 40+15 мин. Здесь не ошибки?
Юлия Магай
19.04.21 09:16
Нет) Яйца перемешиваются с достаточным количеством молока и впитываются в картофель, так что точно не пригорят. Но ориентируйтесь на свою духовку, если запеканка стала золотистой, а картофель приготовился, можете уменьшить время приготовления.
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное