Картофельная бабка с фаршем

Картофельная бабка — аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот.
Картофельная бабка с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Картофель 6–7 штук
  • Яйца 2–3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  • Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

  • Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.

  • Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.

  • Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.

  • Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

  • Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.

Вторые блюда Белорусская кухня
4.6 160