Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
2 ч. 30 мин.

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
100–120 г
Баранина
900 г
Соль
¾ ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Мука
35–40 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Красное сухое вино
350 мл
Шампиньоны
450 г
Картошка
700 г
Морковь
4 штуки
Мясной бульон или вода
1 л
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

  2. 2․

    Баранину порубите средними кусочками, приправьте половиной столовой ложки соли и чайной ложкой перца. Затем обваляйте в муке.

    Используйте не слишком жирную баранину или удалите излишки жира.
  3. 3․

    За 3–4 минуты подрумяньте мясо в жире от бекона и тоже переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 2–3 минуты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте овощи вином, добавьте грибы и готовьте ещё 10 минут.

    Если грибы мелкие, можно оставить их целиком. Крупные нарежьте средними кусочками.
  6. 6․

    Очистите картошку и морковь и крупно нарежьте.

  7. 7․

    В форме для запекания смешайте картошку, морковь, баранину, бекон и грибы с луком.

  8. 8․

    Залейте всё бульоном или водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся соль с перцем, тимьян и лаврушку. Накройте крышкой.

    Если бульон не покрывает овощи и мясо практически полностью, добавьте ещё немного жидкости.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 2 часа.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая баранина с сухофруктами
Запечённая баранина с сухофруктами
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0