Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник

Приготовьте корону из баранины с восхитительным ароматом розмарина, орегано, тмина и мёда. Благодаря оригинальной подаче блюдо не останется без внимания.
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 8 зубчиков
  • Розмарин 1–2 веточки
  • Оливковое масло 120 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Молотая орегано 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Бараньи рёбра 2 пласта по 7–8 рёбер
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Жидкий мёд 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 120 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Пропустите чеснок через пресс. Розмарин измельчите. Смешайте всё с маслом, уксусом, орегано, солью, перцем и тмином.

  • Натрите мясо получившейся смесью, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  • Достаньте баранину из холодильника заранее, чтобы перед запеканием она нагрелась до комнатной температуры.

  • Вертикально установите рёбра на противень так, чтобы получился круг. Места соединения свяжите кулинарной нитью, а после несколько раз обмотайте вокруг основания, чтобы сохранить форму короны.

  • Полейте мясо оставшимся маринадом и закройте свободные от мяса части рёбер фольгой.

  • Запекайте около 35 минут, чтобы температура мяса составляла примерно 60–63 °С.

  • Готовую баранину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

  • Для соуса смешайте уксус с мёдом, маслом, рубленым розмарином и солью.

  • Переложите корону из баранины на блюдо и добавьте внутрь гарнир из риса или овощей. Оставшийся после запекания сок смешайте с соусом и подавайте вместе с мясом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 372