Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной

Такая жареная баранина готовится максимально просто. Мясо, маринованное в лимонном соке с чесноком и орегано, порадует вас потрясающим ароматом и вкусом.
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Лимоны 1–2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 60 мл + для обжаривания
  • Сушёная орегано 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Баранина на косточке 8 штук

Способ приготовления

  • Из лимонов выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, орегано, солью и перцем.

  • Баранину ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • Положите мясо в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой или крышкой.

  • Уберите баранину в холодильник на полтора-два часа или дольше, периодически переворачивайте. За 30 минут до приготовления достаньте её из холодильника.

  • В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Готовую баранину выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 447