Фаршированные куриные окорочка без костей
1 ч. 15 мин.

Фаршированные куриные окорочка без костей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная оболочка наполнена сочным фаршем из птицы с добавлением лука и сыра. Вкус восхитительный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Батон
2–3 ломтика
Молоко
100 мл
Манная крупа
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Сыр
50–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите одно бедро и аккуратно чулком снимите с неё кожу. Кость перерубите, чтобы остался самый кончик. Таким же образом подготовьте остальные бёдра.

  2. 2․

    Срежьте филе с костей и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом и обжарьте с одной-двумя ложками масла до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудите.

  4. 4․

    Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  5. 5․

    Соедините куриный фарш с хлебом и луком. Добавьте манку, яйцо, мелко натёртый сыр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Наполните куриную кожу начинкой и подогните края, чтобы фарш оставался внутри. Выложите на застеленный пергаментом противень.

    Края кожи можно скрепить хубочистками.
  7. 7․

    Оставшееся масло смешайте с приправой для курицы и смажьте ножки.

  8. 8․

    Запекайте курицу примерно 40 минут при температуре 150 °С, а после ещё 5–10 минут — при 190 °С.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Курица, запечённая в беконе
Курица, запечённая в беконе
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное