Курица, запечённая в беконе
1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в беконе

Избранное
0

Птица получается сочной и румяной. Обязательно добавьте немного копчёной паприки, аромат получится потрясающим.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Целая курица
1½ кг
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Бекон
8 ломтиков
Куриный бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сливочное масло положите в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Слегка остудите.

  3. 3․

    Смешайте масло с солью, перцем, паприкой и приправой. Натрите курицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудке.

  4. 4․

    Поместите курицу в форму. На грудку выложите ломтики бекона. Влейте бульон или воду по стенкам формы, чтобы он не попал на птицу сверху.

  5. 5․

    Запекайте курицу примерно полтора часа или немного дольше при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат с копчёной курицей и сыром
Салат с копчёной курицей и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица, запечённая в медовой глазури
Курица, запечённая в медовой глазури
Румяная курица, запечённая в рукаве
Румяная курица, запечённая в рукаве
Запечённая курица под кирпичом
Запечённая курица под кирпичом
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
Показать ещё