Курица на соли. Просто и невероятно вкусно
1 ч. 40 мин.

Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Избранное
0

Птица получается очень сочной, в меру солёной, с аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Целая курица
1½ кг
Приправа для курицы или сушёный молотый чеснок
⅔ ч. ложки
Сливочное масло
20 г
Соль
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Приправу или чеснок смешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте птицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудки.

  3. 3․

    Насыпьте соль в форму для запекания и разровняйте. Сверху расположите курицу.

    Кончики крыльев можно замотать фольгой, чтобы они не сгорели.
  4. 4․

    Готовьте курицу в разогретой до 180 °С духовке полтора часа или немного дольше.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: tycoon / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая курица под кирпичом
Запечённая курица под кирпичом
Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Румяная курица, запечённая в рукаве
Румяная курица, запечённая в рукаве
Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами
Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами
Показать ещё