Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами
1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами

Избранное
0

У этой аппетитной курицы румяная корочка и тонкий аромат розмарина, базилика и орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Курица
1 штука
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1¼ ч. ложки
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом, орегано, розмарином и оливковым маслом.

  2. 2․

    Аккуратно приподнимите кожу на грудке и смажьте смесью из чеснока и зелени.

  3. 3․

    Натрите всю курицу солью и перцем. Ножки свяжите кулинарной нитью.

  4. 4․

    Выложите птицу в форму для запекания и добавьте немного воды.

  5. 5․

    Запекайте курицу примерно 1 час или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с курицей и шампиньонами
Слоёный салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей, яичными блинчиками и ананасом
Салат с курицей, яичными блинчиками и ананасом
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Показать ещё

Похожие рецепты

Румяная курица, запечённая в рукаве
Румяная курица, запечённая в рукаве
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Показать ещё